окна мои на спине потерлись, мысли по рукавам попрятались.

Previous Entry Share Next Entry
Абсолютная синхронизация расширения.
volmeva
Космос внутри.
Вот ты проснулся. Точнее нет. Надо рассказать о том, как ты засыпаешь. Долго и мучительно - в двух словах. Но при этом очень счастливо, думая только о том, чтобы поскорее завтра и тогда, может быть, увидишься с предметом своих переживаний. Нет, не о школе речь, не о холодильнике!! А дело в человеке.
Да, долго-долго мысль проходит от самого сердца в голову. Или молниеносно: так, не успеет подуматься одна мысль, её тут же пристреливает другая. И этот хоррор, боевик, кошмар и треш может длится час, два..Так по бесконечному циклу космического людского времени.
И в бесчисленные моменты этого процесса ты расширяешься, растёшь во все стороны, больше всего. Словно тебя орошили водой, и вот побеги едва-едва  родившегося чувства прорастают. Сквозь тернии. Именно так. мне кажется, можно описать это щемящее, неприятное и одновременно чудесное ощущение. 
Вся круговерть загорающихся внутри звёзд, вспышек и правда похожа на космос, на процесс, придуманный неясно кем и зачем. На пути твоих мыслей встречаются метеориты, планеты, где живут все те, кого ты знаешь, мелком видал, недолюбливал. Но вдруг оказывается, что всё это не планеты вовсе, а спутники, и у каждого по большой, громадной взрывающейся, спокойной, какой угодно!! И все они почти необитаемы. Почти, да.
И всегда, всегда!! Ты не маленький космонавт, рвущийся к этим планетам, следящий за состоянием корабля, унывающий в космическом одиночестве.. Хотя, стойте. И так бывает. Но что там!! не будем о грустном.
Так вот!! Ты, ты и есть космос, вселенная, постоянно расширяющаяся, никуда не могущая деться от этого самопроизвольного процесса. Внимательно следящая за тем, чтобы было уютно твоим обитателям.
И вот ты растёёёшь, думаешь, не можешь уснуть!! И ведь не спишь, потому что ты даже во сне не можешь остановиться. Почка твоя сердечная похожа на весну. Расширяешься.
И ведь не хочешь коллапса. 
Так приснится же всем сон за то,чтобы каждый расширялся в абсолютной синхронизации с соседним космосом.

?

Log in

No account? Create an account